Galette chénopode et amarante

La recette :

Couper grossièrement environ 200 g de feuilles de chénopode et d'amarante. Les mettre dans une casserole avec 10 cl d'huile (d'olive ou autre selon votre goût). Faire chauffer 15 à 20 min à feu doux avec un couvercle.

Récupérer les plantes et y ajouter 100 g de farine et du sel. Bien mélanger à la main. Façonner des petits galettes de moins de 1 cm d'épaisseur et les faire cuire à la poêle à feu moyen environ 3 min par face. C'est prêt !

 

On peut utiliser cette recette comme "steak végétal" pour faire des hamburgers.

 

On peut très facilement remplacer le chénopode et l'amarante par d'autres plantes en fonction des saisons : ortie, persicaire tâchetée, mauve, jeunes feuilles de tilleul, pissenlit...

Amarante, Amaranthus sp.
Amarante, Amaranthus sp.
Chénopode, Chenopodium album
Chénopode, Chenopodium album

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Commentaires: 1
  • #1

    Diana (lundi, 12 décembre 2022 13:03)

    "Le manifeste gourmand des herbes folles" maintenant en livre digital Fnac.fr, Amazon etc, la version papier est epuisé