La recette :
Couper grossièrement environ 200 g de feuilles de chénopode et d'amarante. Les mettre dans une casserole avec 10 cl d'huile (d'olive ou autre selon votre goût). Faire chauffer 15 à 20 min à feu doux avec un couvercle.
Récupérer les plantes et y ajouter 100 g de farine et du sel. Bien mélanger à la main. Façonner des petits galettes de moins de 1 cm d'épaisseur et les faire cuire à la poêle à feu moyen environ 3 min par face. C'est prêt !
On peut utiliser cette recette comme "steak végétal" pour faire des hamburgers.
On peut très facilement remplacer le chénopode et l'amarante par d'autres plantes en fonction des saisons : ortie, persicaire tâchetée, mauve, jeunes feuilles de tilleul, pissenlit...
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Diana (lundi, 12 décembre 2022 13:03)
"Le manifeste gourmand des herbes folles" maintenant en livre digital Fnac.fr, Amazon etc, la version papier est epuisé