Pâte de fruit de cornouilles

 

La cornouille est le fruit du cornouiller mâle. Ces fruits sont bien rouges à maturité et ont la taille d'olives. Les confusions sont peu probables. La cornouille a un goût qui se situe entre le cassis et la groseille.

 

 

La recette :

Mettre les fruits dans une casserole. Couvrir d'eau et laisser chauffer 30 min. Filtrer l'eau, passer les fruits au moulin à légume.
Ajouter autant de sucre que le poids de pulpe de fruit obtenu. Faire chauffer à feu doux en mélangeant un peu au début et constamment à la fin. La cuisson touche à sa fin quand en mélangeant on peut voir le fond de la casserole. Étaler la pâte sur une plaque. On pourra couper la pâte de fruit en petits cubes quand elle aura refroidi.


Pour exemple : 1500 g de fruit avec 900 g d'eau donne 900 g de pulpe à laquelle on rajoute 900 g de sucre, cela donne au final 1400 g de pâte de fruit.

 

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Commentaires: 1
  • #1

    Myriam (samedi, 29 septembre 2018 09:54)

    Ma pâte de fruit moisit?normal je croyais que ça se conserve r dans un jouet en fer?