Riz au lait aux graines de carottes sauvages

 

Les graines de carottes sauvages ont un goût qui se rapproche de la poire. Elles vont donc très bien dans les desserts.

 

Attention : pour être sûr de reconnaître la carotte sauvage vous devez voir les inflorescences qui se referment en une sorte de nid quand elles mûrissent; quand les fleurs blanches sont encore présentes il y a une petite fleur rouge foncé au centre; les tiges et les feuilles sont poilues.

Ingrédients :

200 g de riz

1 L de lait

100 g de sucre

2 grosses pincées de graines de carottes sauvages

 

Rincez le riz à l'eau.

Faites chauffer le lait avec les graines de carottes pendant environ 5 minutes.

Rajoutez le riz et faites cuire à feux doux pendant 20 minutes.

Rajouter le sucre et chauffez encore 5 à 10 minutes en vérifiant que le fond n'accroche pas.

Versez dans des ramequins et c'est prêt!

Écrire commentaire

Commentaires: 0