Maki à l'aster maritime et au lierre terrestre

L'aster maritime, ou oreille de cochon, est une plante maritime que l'on trouve beaucoup en baie de Somme, ces feuilles que l'on cueille entre avril et septembre se cuisinent comme des épinards. Elles sont naturellement salées et ont un goût un peu poivré.

 

Les ingrédients : des feuilles d'aster maritime, du lierre terrestre, du fromage frais, du riz, du vinaigre.

 

Faites cuire l'aster maritime à la vapeur ou à l'eau rapidement. Faites cuire du riz de manière à ce qu'il soit collant. Hachez le lierre terrestre (feuilles, fleurs, tiges) et mélangez-le avec le fromage frais.

Sur un set de table que l'on peut rouler, étalez les feuilles d'aster maritime les unes à côté des autres de manière à faire une plaque sur le set de table. Ajoutez par dessus une couche de riz collant refroidi auquel on aura ajouté un peu de vinaigre. Au centre, ajoutez le lierre terrestre mélangé au fromage frais.

Vous pouvez maintenant rouler le tout. Mettez le rouleau au frigo et vous pourrez le couper en rondelles quand il sera bien refroidi. Bon appétit !

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