Cake à l'ortie

Les ingrédients : 150 g de farine, 100 à 200 g soit 2 à 3 poignées de feuilles d’orties (fraîches ou sèches), 100 g de gruyère, 3 oeufs, 5 cl d’huile, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, sel, poivre

 

Si vous utilisez des orties séchées, il faut les réhydrater avec un peu de lait ou d'eau environ un quart d'heure avant de les utiliser.


Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez l’huile doucement puis le lait. Rajouter le gruyère et les orties et assaisonnez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Verser la préparation et mettre à cuire pendant 25-30 minutes à 180°C. Laisser tiédir pour démouler.


On peut également réaliser cette recette avec des feuilles de guimauve, d’égopode,
d’origan sauvage, …

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