Le pesto c'est une recette basique que l'on peut faire avec de nombreuses plantes, ici je vous propose l'ail des ours mais on peut le remplacer par de l'ortie, du lierre terrestre, du plantain, etc., et on peut même faire des mélanges !
La base du pesto c'est une plante hachée très finement à laquelle on rajoute, en mélangeant, de l'huile jusqu'à avoir la texture que l'on veut.
Pour améliorer un peu la recette :
60 gr de feuilles d’ail des ours
30 gr de noisettes
20 gr de parmesan
20 cl d’huile d’olive
On hache bien les feuilles, on broie les noisettes et on mélange le tout !
Le pesto se conserve environ une semaine au frigo. Pour le conserver plus longtemps on rajoute une couche d'huile qui va priver d'air le pesto; dans ce cas on peut le conserver plusieurs semaines à température ambiante ou plusieurs mois au frigo.
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Eric (mercredi, 09 mai 2018 06:54)
Merci Eymeric pour cette découverte en forêt de Crecy.
Belle maman ravie par le Pesto Orties/Noix/Parmesan et la quiche pissenlit emmental.