Confiture de viorne obier

C'est le fruit de la viorne obier que l'on utilise pour faire de la confiture. Ce fruit rouge étant bien amer, il faut le mélanger avec un autre fruit. Le goût est proche de celui de la confiture de cynorrhodons.

On peut faire un mélange d'un tiers de fruit de la viorne obier et de deux tiers de mirabelles (qu'on trouve au même moment). Les fruits de cette viorne restent longtemps sur l'arbre jusqu'à la fin de l'hiver et gagnent un peu en sucre tout au long de la saison.

Écrire commentaire

Commentaires: 4
  • #1

    Cécile (mercredi, 06 octobre 2021 20:29)

    Bonjour,
    Pourrais-je avoir la recette de la confiture de viorne obier et mirabelles.
    Elle n'est pas sur votre site.
    Merci

  • #2

    L'éveil sauvage (lundi, 18 octobre 2021 09:03)

    Bonjour,
    Vous pouvez faire comme une confiture classique, en mettant entre 750 g et 1 kg de sucre pour 1 kg de fruit et faire chauffer environ 45 min.
    Pour la viorne obier et les mirabelles, mettez environ 350 g de fruits de viorne pour 650 g de mirabelles.

  • #3

    Diane Pelletier (vendredi, 09 septembre 2022 18:57)

    quel est la différence entre le viorne obier et le viorne trilobé. peut 'on faire de la gelée avec les deux?

  • #4

    L'éveil sauvage (jeudi, 15 septembre 2022 22:16)

    La viorne trilobée est une espèce américaine qu'on ne trouve pas à l'état sauvage en Europe. Ces fruits sont traditionnellement consommés de différentes manières en Amérique, dont en gelée.